2 октября 2017, 16:51

Андрей Макаров провел личный прием граждан

Фото: rzn.info
К депутату Государственной Думы обратились жители областного центра

2 октября в рамках региональной недели председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров провел прием граждан в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Рязанцы обратились к парламентарию за содействием по вопросам ремонта дворовой территории, строительства дороги и наружного освещения и внесения изменений в налогообложение ТСЖ, применяющих упрощенную систему.

Житель дома 17 на улице Магистральной Евгений Киселев пришел на прием к федеральному депутату во второй раз. В конце марта он просил Андрея Макарова оказать содействие в ремонте дворовой территории. По словам рязанца, подрядчик отремонтировал двор хорошо. «Работой я очень доволен — перед нашими подъездами все заасфальтировано, — пояснил Евгений Киселев. — Но проезд со стороны библиотеки №15 так и остался без ремонта».

Андрей Макаров уточнил у и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимира Луканцова, присутствующего на личном приеме, стоимость работ неотремонтированного участка и попросил учесть необходимую сумму в бюджете города на 2018 год.

Владимир Луканцов пояснил, что ремонт проезда площадью 750 кв. м обойдется в 700 тысяч рублей. «Сейчас, в зиму, проводить работы нельзя, — обратился к заявителю Андрей Макаров. — Лучше сделать в следующем году, но качественно».

Также парламентарий напомнил представителю городской администрации о том, как важно соблюдать сроки работ по благоустройству. В частности, дворовую территорию на улице Мервинской, дорожку на улице Вишневой и участок под аркой на улице 2-е Бутырки власти областного центра обещали отремонтировать до 1 сентября. С этими проблемами жители обращались к Андрею Макарову в ноябре прошлого года. «Мы должны сделать все нормально, по-человечески. Если мы говорим о сроках, то они должны соблюдаться», — подчеркнул член фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Владимир Луканцов заверил, что на данных участках работы будут завершены 3 октября. «Завтра я приеду и посмотрю», — ответил Андрей Макаров.

Просьбу решить вопрос со строительством проезда, тротуаров и освещения от улицы Песоченской до Васильевского проезда озвучила Наталья Гореина. Она рассказала, что с этой проблемой жители микрорайона Дашково-Песочня обращались во все инстанции города и области.

«В горадминистрации нам ответили, что финансирование возможно в 2018-2020 годах», — пожаловалась рязанка и добавила, что строительство дороги решит и еще одну проблему, с которой столкнулись ученики новой школы №75. «Учащиеся, живущие в частном секторе, вынуждены добираться до учебного заведения по грунтовой дороге без освещения, идущей вдоль кладбища», — пояснила Андрею Макарову жительница Рязани.

Руководитель региональной общественной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, которая также присутствовала на приеме депутата, отметила, что 28 сентября на заседании облправительства губернатор Николай Любимов дал поручение «принять меры для того, чтобы дети могли нормально добираться на уроки».

Владимир Луканцов сообщил, что подрядчик приступил к обустройству тротуаров 30 сентября, и пообещал, что работы будут завершены до конца недели.

«Работы по строительству дороги и освещения будут проведены в 2018 году. Полагаю, мы сможем завершить их к 1 июля», — добавил замглавы администрации города.

Андрей Макаров подчеркнул, что решение вопросов жителей, обратившихся в ходе приема, взял на личный контроль.

С предложением о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ к депутату Госдумы обратился представитель Рязанского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Жильцов.

Он обратил внимание на проблему товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые работают по упрощенной системе налогообложения. «Товарищество не является коммерческой организацией. Платежи жильцов формально не подлежат налогообложению, однако на практике дело обстоит прямо противоположным образом», — пояснил заявитель.

Андрей Макаров, как один из авторов Налогового кодекса, отметил, что вносить изменения в закон нет необходимости. «Достаточно разъяснить Минфину, как правильно его применять», — заключил он и пообещал обратиться в финансовое ведомство для решения данного вопроса.