2 октября 2017, 17:10

Состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда»

Темой встречи стало развитие творческих способностей детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья

На минувшей неделе состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда». Темой очередной встречи стало обсуждение развития творческих способностей детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

В заседании приняли участие региональный координатор и председатель общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин и Елена Чудакова, директор Центра образования «Дистанционные технологии» Галина Карпачева, преподаватели Рязанского художественного училища им. К.Г. Вагнера и другие.

Собравшиеся обсудили план работы на 2017-2018 года. В него включены мероприятия, которые будут проводиться как в Центре образования «Дистанционные технологии», так и в Центре детского творчества «Стрекоза», — совместные концерты, исследовательская, проектная и творческая деятельность.

«Благодаря нашим партнерам, ведущим предприятиям и организациям областного центра, воспитанники нашей школы учатся создавать необычные изделия из кусочков кожи, — рассказала Галина Карпачева. — На заседании мы утвердили очередность мастер-классов по работе с кожей и другими материалами. Приглашаем к сотрудничеству детей, родителей, учителей, друзей школы, чтобы данный вид творчества мог получить развитие в Рязани».

«В ходе встречи возникла идея нового проекта, — отметила Елена Чудакова. — Было бы интересно узнать об истории костюма Рязанской губернии, об использовании нашими предками деталей из кожи при изготовлении одежды, обуви и аксессуаров (поясов, брошей, сумок) и понять, можем ли мы позаимствовать старинные технологии».

«Тема не только интересная, но и социально важная: ведь не построишь город будущего, если забудешь прошлое своего края, страны», — подчеркнул, подводя итоги заседания, Василий Студеникин.