2 октября 2017, 14:47

В Казачьем культурном центре Шацка организовали праздник

С Днем пожилых людей земляков поздравили единороссы

В Шацке к Международному дню пожилых людей организовали праздник в Казачьем культурном центре. Инициаторами выступили директор центра, член партии «Единая Россия» Николай Сидоров и председатель районного Совета ветеранов, секретарь первичного отделения «Новосвеженьское» Валентина Байдина.

Всех гостей коллектив Казачьего центра встретил на пороге хлебом-солью и добрыми пожеланиями. Затем представителей старшего поколения пригласили за праздничный стол, и ветераны смогли пообщаться, ведь многие не виделись несколько лет.

Валентина Байдина поздравила всех присутствующих с праздником.

«26 лет назад в России впервые отметили День пожилых людей. Но я считаю, к этой дате лучше подходит другое название — День золотого возраста, — сказала она. — Вы — наш золотой запас и наша гордость. У вас мы учимся жизни, перенимаем бесценный опыт».

Начальник отдела по социальным вопросам администрации Шацкого района Светлана Панькина вручила благодарности членам президиума ветеранской организации Любови Сергеевне Тихоновой и Вере Михайловне Горбачевой, ветерану труда Лидии Анатольевне Сосуновой, председателем первичных отделений Александре Ивановне Соломатиной и Нине Алесандровне Шанаевой.

Николай Сидоров наградил за активную жизненную позицию и патриотическое воспитание молодежи участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Шацкого района Павла Тимофеевича Ольчева. А Лидия Анатольевна Сосунова посвятила земляку стихотворение.

Церемония чествования перемежалась концертными номерами в исполнении сотрудников Казачьего центра. Ветераны с удовольствием исполнили любимые песни и сплясали под гармошку.