24 октября 2017, 11:02

В селе Малинищи Пронского района обустроили колодец

В муниципалитете реализуется программа поддержки местных инициатив

В минувшие выходные завершилось благоустройство территории вокруг вновь построенного шахтного колодца в селе Малинищи Пронского района. Силами жителей, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» вокруг источника воды были высажены ели.

Проект строительства в селе колодца был воплощен благодаря участию жителей поселения в областной программе поддержки местных инициатив. Из областного бюджета на эти цели было выделено 134,3 тыс. рублей, или 60% от стоимости проекта, 30% от суммы был предусмотрено в местном бюджете, 10% собрали жители села Малинищи.

«За время проведения работ все односельчане сплотились, — рассказала глава Малинищинского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Пронской районной Думе Елена Клинкова. — Программа поддержки местных инициатив подразумевала софинансирование средств поселения и жителей. Очень большую разъяснительную работу среди сельчан провел житель Малинищ Михаил Акимов, выражаю ему отдельную благодарность».

Контроль на всех этапах строительства колодца и благоустройства прилегающей территории осуществлял секретарь первичного отделения «Малинищенское», член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Малинищинского сельского поселения, директор местной школы Виктор Мазин.

«Казалось бы, появление еще одного колодца в селе — не такой уж и большой повод для торжеств. Однако это строительство объединило людей, они могут гордиться своим непосредственным участием в данном проекте. Ведь неравнодушие — это уже много», — отметил Виктор Мазин и добавил, что у жителей Малинищ появилось еще одно место, где можно собраться вместе, обменяться новостями, обсудить волнующие вопросы.