• ryazan.er.ru
  • Уровень туристической привлекательности Рязанской области растет
25 октября 2017, 14:20

Уровень туристической привлекательности Рязанской области растет

Состоялось заседание партийной фракции в региональном парламенте

25 октября в Рязанской областной Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия». В рамках правительственного часа депутаты заслушали информацию о развитии внутреннего и въездного туризма в регионе.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов рассказал, что в последние 5-6 лет сфера туризма демонстрирует устойчивую положительную динамику. «2016 год показал рост выше прогнозируемого на 13,8%, — привел он цифры официальной статистики. — Данный факт подтверждает, что регион способен обеспечить более высокие темпы развития внутреннего и въездного туризма. Среди основных задач следует выделить модернизацию инфраструктуры, продвижение позиционирования, повышение качества туристического обслуживания».

По словам Виталия Попова, сегодня большое внимание уделяется улучшению состояния автомобильных дорог по базовым туристическим направлениям. «Это одна из основных задач в том числе и потому, что Рязанская область стала участником федеральных проектов «Русские усадьбы» и «Россия — родина космонавтики», — отметил министр.

Рассказывая о развитии различных направлениях туризма, представленных на территории региона, таких как религиозный, культурно-познавательный, детский, оздоровительный, круизный, агротуризм и некоторые другие, Виталий Попов сообщил, что по итогам лета 2017 года событийный туризм Рязанской области стал первым по количеству отзывов в Интернете. «Каждые выходные проходили событийные мероприятия, но нам необходимо в том направлении еще развиваться, — подчеркнул он. — Нам нужны крупномасштабные мероприятия, особенно в Рязани. Одно из них уже презентуется на различных площадках — это форум древних городов, который пройдет в середине августа 2018 года».

По окончании доклада члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе задали Виталию Попову вопросы и внесли ряд предложений. Виталий Крючков поинтересовался возможностью интегрировать в туристическую сферу участников клуба воздухоплавания. «Мы знаем, какими пейзажами и видами славится Рязанская область, было бы интересно посмотреть на них и с высоты птичьего полета», — считает депутат. Министр культуры и туризма региона отметил, что данная тема находится в разработке.

Татьяна Панфилова предложила предусмотреть развитие Старой Рязани, например, сделать ее территорией молодых историков или археологов. «Два событийных мероприятия в год — этого недостаточно», — уверена она. Виталий Попов согласился с такой идеей и пригласил депутата принять участие в разработке полномасштабного проекта. «Но прежде чем мы заявим о таком проекте, мы должны быть уверены, что ничто не помешает восприятию, для этого важно создать инфраструктуру», — заметил он.

Заместитель руководителя партийной фракции Алексей Просянников поблагодарил Виталия Попова за подробный доклад и отметил профессионализм сотрудников регионального министерства культуры и туризма. «Если говорить о реализации проектов «Единой России», то координационные советы, которые взаимодействуют с министерством, отличают две вещи: инициатива и исполнительность. Так, в ходе недавнего видеоселекторного совещания Центрального исполнительного комитета партии по реализации проекта «Местный дом культуры» были отмечены высокое качество и соблюдение запланированных сроков ремонта рязанских сельских ДК», — сказал Алексей Просянников.