25 октября 2017, 16:22

В Рязанском районе обсуждают эскизы благоустройства дворов

Проект «Единой России» «Городская среда» будет продолжен в 2018 году

23 октября жители домов, расположенных на улице Молодежной в селе Поляны, обсудили эскиз благоустройства своего двора. На собрание собственников были приглашены глава администрации муниципалитета, сторонник партии «Единая Россия» Жанна Ташнова, члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Полянского сельского поселения.

Отметим, данное мероприятие прошло в рамках обсуждения проекта муниципальной программы формирования современной городской среды в 2018-2022 годах и включения заявки от жителей в данный проект.

В 2017 году в Полянском сельском поселении было отремонтировано 6 дворовых территорий 7 многоквартирных домов, из федерального и областного бюджета на эти цели выделили 1,7 млн рублей.

На собрании жители многоквартирных жилых домов на улице Молодежной внесли свои замечания, в ближайшее время будет проведена топосъемка, затем работы по созданию проекта будут продолжены.

В ходе подготовки комплекта документов для включения заявки в проект «Гороская среда» жители домов на улице Молодежной выбрали расширенный перечень благоустройства: они обозначили, что будут принимать трудовое и финансовое участие в реализации проекта. Размер софинансирования определится после составления и утверждения проектно-сметной документации, но составит не менее 10% от стоимости работ. Оставшаяся сумма будет выделена из бюджетов всех уровней, в том числе финансирование минимального перечня работ — ремонт внутридворовых проездов, установка освещения, лавочек, урн.

Жители многоквартирных домов на улице Новоселов также провели общее собрание собственников по вопросу сбора пакета документов для включения в муниципальную программу формирования современной городской среды. В ходе обсуждения они пришли к выводу, что необходимости создать ТОС. Это даст больше возможностей для сохранения и содержания благоустраиваемых по программе дворов.