4 октября 2017, 12:03

Елена Митина поздравила рязанских педагогов

В Рязани прошел праздник, посвященный Дню учителя

3 октября в школе №75 города Рязани прошел праздник, посвященный Дню учителя. В торжественном мероприятии приняли участие член Совета Федерации Лариса Тюрина, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, ректоры вузов и ссузов, начальники управлений образования Рязанской области, директора и учителя школ, педагоги дополнительного образования, родительская общественность.

От имени губернатора Николая Любимова собравшихся поздравила Лариса Крохалева. «Ваша профессия — лучшая в мире, потому что именно здесь все начинается с любви. В ваших руках — завтрашний день. Это накладывает огромную ответственность, но в то же время это награда за труд, за те душевные вложения, которые вы отдаете детям», — отметила зампред.

Лариса Крохалева вручила учителям Пителинского, Старожиловского, Ермишинского, Клепиковского районов, Рязани и Скопина знаки «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

В своем поздравлении Лариса Тюрина подчеркнула, что День учителя — это один из величайших профессиональных праздников в нашей стране. «Учитель, действительно, особая профессия. У вас помимо ответственности, есть великое счастье — быть рядом с молодостью, с нашими детьми, делать все для того, чтобы они были успешными, счастливыми, чтобы каждый из них нашел свой путь и родители ими гордились», — сказала сенатор от Рязанской области и вручила педагогам благодарственные письма Совета Федерации РФ.

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина отметила, что День учителя празднуется в нашей стране уже более 50 лет.

«Это праздник тех, кто посвятил всю свою жизнь воспитанию и образованию подрастающего поколения. Сегодняшний мир меняется очень быстро. И для того, чтобы Россия оставалась конкурентоспособной страной, необходимы изменения в том числе и в системе образования. Поэтому внедряются новые федеральные государственные образовательные и профессиональные стандарты, строятся замечательные школы, появляются новые технологии и методики преподавания, — подчеркнула Елена Митина. — Но ничто не заменит ученику учительской мудрости и доброты. Основой нашего образования были и есть любовь к детям и педагогическое мастерство. Низкий вам поклон за ваш профессионализм, за вашу преданность выбранной профессии, за то, что вы умеете сочетать верность традициям, которыми всегда славилось наше российское образование, со стремлением идти в ногу со временем». Парламентарий пожелала педагогам, чтобы слова благодарности и признательности звучали для них не только в праздничный день, чтобы ученики делили с ними свои победы, а родители разделяли заботу и ответственность. «Будьте здоровы, счастливы, любимы и успешны», — добавила депутат Госдумы.

Елена Митина вручила лучшим представителям сферы образования региона почетные грамоты и премии от Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В праздничный вечер учителей поздравили творческие коллективы «Импульс», «Банзай», которые подготовили вокальные и танцевальные композиции, и коллектив «Мама-джаз» во главе с Эллой Хрусталевой.