4 октября 2017, 10:31

В Рязани состоялось открытие фотовыставки «Жатва»

Гостем мероприятия стал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось торжественное открытие фотовыставки «Жатва». Экспозиция представлена в рамках цикла мероприятий «Мастера Рязанщины — 80-летию образования Рязанской области».

Авторами более шестидесяти представленных в экспозиции фотографий является семья Лепешкиных. Эпизоды полевых работ конца XIX — начала XX веков, запечатленных на снимках, удалось воспроизвести при содействии музея обороны и тыла села Баграмово Рыбновского района.

Гостем церемонии открытия выставки «Жатва» стал депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по обороне, Герой России Андрей Красов. В своем приветственном слове он поблагодарил авторов произведений за сохранение исторической памяти. «Хочу еще раз поздравить всех с 80-летием Рязанской области. Видимо, неслучайно открытие такой светлой жизнеутверждающей выставки совпало с днем рождения нашего великого поэта Сергея Есенина. Мы гордимся нашей малой родиной, ее красотой и самобытностью, — подчеркнул Андрей Красов и процитировал есенинские строки: «Я буду воспевать всем существом в поэте шестую часть земли с названьем кратким Русь».

Директор областного научно-методического центра народного творчества, региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры» Елена Шаповская отметила, что работы, представленные на выставке, планируется продемонстрировать и в районах области.

Вокальный ансамбль «Узорочье» представил гостям мероприятия интерактивную программу, включающую в себя народные песни, танцы и обряды Рязанской области, демонстрацию крестьянских костюмов.

Работа фотовыставки «Жатва» продлится до 2 ноября 2017 года.