Карта сайта
5 октября 2017, 13:04

В Кораблино открыли сквер в память о ветеранах-учителях

Инициатором выступила секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Гаврилова

4 октября, в преддверии Дня учителя, в Кораблино на улице им. И.Н. Зыканова состоялось торжественное открытие сквера в память о ветеранах-педагогах Кораблинского района.

Глава муниципалитета, член местного политсовета партии «Единая Россия» Cветлана Николаева поздравила всех присутствующих со значимым событием.

«Наш город расцветает с каждым днем, — отметила она. — Совсем недавно в рамках партпроекта «Городская среда» был обустроен центральный парк. А теперь появилось еще одно место для встречи и отдыха кораблинцев. Это также место памяти и дань уважения работникам образования, ведь находится наш сквер на улице Игоря Николаевича Зыканова, директора школы, человека, всю свою жизнь посвятившего учительству, почетного жителя Кораблино».

Инициатором обустройства сквера выступила секретарь одного из первичных отделений партии «Единая Россия», выпускница Кораблинской средней школы им. Героя РФ И.В. Сарычева Екатерина Гаврилова. В своей приветственной речи она поблагодарила правительство региона, городскую и районную власти, благодаря которым доброе начинание было воплощено в жизнь, и призвала земляков быть достойными памяти любимых учителей.

На реализацию проекта из областного бюджета в рамках программы поддержки местных инициатив было выделено 300 тысяч рублей, из местного бюджета — 200 тысяч. В сквере были выполнены работы по декоративному освещению, выложены плиткой дорожки, появились скамейки и урны, разбиты цветники и установлена стела в виде книги, на которой выгравирована надпись: «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».

На открытии сквера выступила председатель правления Общества содействия развитию партнерских связей Мюнстер-Рязань Биргит Люкемайер, которая отметила, что в этот день нельзя не вспомнить учителя с большой буквы — Александра Михайловича Напалкова, ставшего примером для подражания нескольким поколениям кораблинцев, человека, во многом благодаря которому район находится в дружественных отношениях с германским городом Мюнстером.

Биргит Люкемайер и внук педагога Александр Напалков в память каждого ветерана-учителя Кораблинского района высадили каштаны, которые были выращены из семян, привезенных из Германии.

Ссылка для блогов