• ryazan.er.ru
  • Новости
  • В Рыбном после ремонта открылся социально-культурный центр
5 октября 2017, 17:05

В Рыбном после ремонта открылся социально-культурный центр

В торжественном мероприятии приняла участие Елена Митина

4 октября в городе Рыбное прошло торжественное открытие социально-культурного центра, который был отремонтирован в рамках партпроекта «Местный дом культуры».

В мероприятии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, члены местного политсовета партии — заместитель главы администрации Рыбновского района Надежда Анисимова и глава администрации города Рыбное Михаил Панфилов, региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры» Елена Шаповская, работники и воспитанники культурного учреждения, жители города.

Приветствуя собравшихся, Елена Митина отметила, что проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» стартовал в этом году. «Сегодня, подходя к зданию центра, мы видим замечательный, яркий, словно солнышко, фасад. В Рыбновском районе проходит много интересных мероприятий, и я думаю, что появление обновленного учреждения культуры привлечет к вам еще больше гостей. Социально-культурный центр — это не только танцевальное и песенное творчество, но и образовательная и воспитательная работа с детьми и организация досуга для взрослых, — подчеркнула депутат Госдумы от Рязанской области. — Я поздравляю всех вас с таким замечательным событием, желаю, чтобы зрительный зал всегда был заполнен, а в коридорах и учебных кабинетах звучал детский смех».

В рамках партпроекта на ремонт социально-культурного центра в городе Рыбное из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено более 12 млн рублей. На эти средства обновлен фасад здания, проведен капитальный ремонт фойе, вестибюлей первого и второго этажей, отремонтированы учебные кабинеты, оборудована душевая, созданы условия для обучения маломобильных групп населения.

Свои таланты гостям праздника продемонстрировали воспитанники учреждения культуры. Раскрыть свои возможности и почувствовать радость творчества им помогают 10 квалифицированных специалистов. В центре работают 30 клубных формирований. Их участники становятся лауреатами фестивалей и конкурсов различных уровней.

Напомним, что на реализацию партпроекта «Местный дом культуры» Рязанской области выделено почти 27 млн рублей. В 2017 году на эти средства отремонтировано шесть учреждений: Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры (Михайловский район), социально-культурный центр Рыбновского городского поселения, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района, Спасский районный Дом культуры.

Ссылка для блогов