13 ноября 2017, 10:05

В Рязани подвели итоги конкурса «Воспитатель года – 2017»

Награду победительнице вручила член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина

11 ноября в Рязанской филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года – 2017».

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина, депутаты Государственной Думы Елена Митина и координатор федерального партпроекта «Детские сады – детям» Лариса Тутова, заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева, председатель общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, депутаты областной и городской Думы, руководители образовательных учреждений региона.

Конкурсные испытания проходили с 8 по 11 ноября, участниками финального этапа стали педагоги из 75 регионов РФ. По итогам двух конкурсов были определены 10 лауреатов, в число которых вошла представительница Рязанской области, воспитатель частного детсада «Российских железных дорог» № 48 Ирина Бурлакова.

По итогам всех испытаний абсолютным победителем VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года – 2017» стала представительница Орловской области – педагог дополнительного образования Дарья Курасова.

Призы победительнице – «Хрустальную жемчужину» и путевку на двоих в Болгарию – вручили член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель жюри третьего тура конкурса Елена Митина и заместитель председателя общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова.

«Конкурс «Воспитатель года-2017» собрал и объединил всех, кто посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения», – отметила в своем приветствии Елена Митина.

Парламентарий от Рязанской области добавила, что сегодня государство и общество ставят задачу повышения качества образования и престижа педагогического труда. И конкурс решает обе эти задачи. «Во-первых, он показывает какая сложная, ответственная, многогранная работа у наших педагогов. Во-вторых, является большой всероссийской площадкой, где апробируются новые педагогические идеи, идет профессиональный разговор о будущем нашего образования, – подчеркнула Елена Митина. – Конкурс «Воспитатель года» доказывает, что никакие гаджеты и новые информационные технологии не заменят малышам душевного тепла наших педагогов».

Депутат Госдумы добавила, что жюри было очень сложно выбрать единственного победителя, так как все участники уже являются победителями региональных и муниципальных конкурсов. «Каждый из них ставил перед собой цель победить и показать все лучшее, что есть в педагогической копилке региона», – сказала Елена Митина.