16 ноября 2017, 17:03

Рязанцы могут проголосовать за лучший экорисунок

На территории региона прошел творческий конкурс «Земля — наш дом: экология в рисунках детей»

В ноябре в Российской Федерации проходил творческий конкурс «Земля — наш дом: экология в рисунках детей». С инициативой его проведения выступила координатор федерального партийного проекта «Детские сады — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова. «2017 год в России — Год экологии. Мы решили провести творческий конкурс среди дошкольников, чтобы научить детей бережному отношению к окружающей среде, ответственности за ее экологическое состояние и благополучие», — отметила она.

В Рязанской области в конкурсе приняли участие воспитанники дошкольных образовательных организаций. Юные рязанцы рисовали свои работы по темам «Земля — наш дом», «Природа будущего», «Моя малая родина» и «Сохраним природу вместе».

Из всех представленных рисунков было отобрано три, которые направлены для участия в финальном этапе конкурса. Проголосовать за понравившуюся работу можно с 18 по 30 ноября на официальной странице федерального партийного проекта «Детские сады — детям» в социальной сети «ВКонтаке» vk.com/er_detsady_detiam с обязательными хэштегами #детскиесадыдетям и #Землянашдом.

По итогам голосования и определится победитель творческого конкурса «Земля — наш дом: экология в рисунках детей».