28 ноября 2017, 14:42

Андрей Красов: Быть многодетной мамой — это тоже подвиг

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе поздравил рязанскую семью с праздником

27 ноября первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия», Герой России Андрей Красов поздравил жительницу Рязани Дарью Макарову, воспитывающую четверых детей, с Днем матери.

Встреча прошла в местной общественной приемной партии «Единая Россия» Московского района города Рязани. Ранее Дарья Макарова обращалась за разъяснениями по вопросам использования регионального материнского капитала и о порядке включения детей в очередь на получение льготных путевок в оздоровительные учреждения.

Андрей Красов, приветствуя женщину, заметил, что быть многодетной мамой — это тоже подвиг. «Любовь, забота, терпение, самоотдача — все это нам могут подарить только наши мамы», — сказал он и отметил, что сегодня вопросам поддержки материнства, семьи и детства уделяется особое внимание. «От государственной политики в этой сфере зависит демографическая ситуация в стране и, по большому счету, суверенитет и сила России, ее дальнейшее развитие. Ведь за каждым офицером, за каждым защитником Отечества и будущим героем стоит его мама, — пояснил парламентарий от Рязанской области. — Желаю всем женщинам чувствовать себя любимыми и нужными».

Депутат Госдумы вручил многодетной маме цветы и подарок — сертификат на приобретение бытовой техники.

Дарья Макарова окончила факультет истории и английского языка Рязанского педагогического университета, вместе с мужем воспитывает троих сыновей и дочь. Семейные хлопоты успешно совмещает с работой воспитателем в детском саду. В настоящее время в доме Макаровых идет ремонт. Дарья рассказала, что они встали в очередь на получение земельного участка, но пока подходящего варианта им не предложили.

Андрей Красов отметил, что программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство совершенствуется. «В настоящее время на участках должна быть обустроена вся необходимая инфраструктура», — добавил депутат.

Напомним, в рамках Единой недели приема граждан встречи с жителями пройдут с 27 ноября по 3 декабря. Рязанцы могут обратиться к депутатам всех уровней, представителям профильных министерств и ведомств, специалистам по вопросам ЖКХ, получить юридическую консультацию, принять участие в тематических приемах на площадках региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия».

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь