28 ноября 2017, 10:25

Елена Митина встретилась с многодетными семьями

Тематический прием прошел в рамках Единой недели приема граждан

27 ноября в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина провела с многодетными мамами тематическую встречу «Семья, работа, творчество», посвященная Дню матери.

В мероприятии приняли участие руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, психолог комплексного центра социального обслуживания населения «Семья» Татьяна Егоркина, поэтесса, член Союза литераторов Людмила Васютина.

Открывая встречу, Татьяна Панфилова и Елена Митина поздравили рязанок с Днем матери и пожелали всем мира, добра и семейного благополучия.

«День матери — это замечательный праздник, потому что 8 Марта поздравляют всех женщин, а День матери — это праздник именно матерей», — отметила Елена Митина в своем приветствии.

По словам парламентария, сегодня много делается для поддержки семьи, материнства и детства, уделяется внимание повышению демографии. Указом президента Владимира Путина период с 2018 по 2028 год объявлен «10-летием детства». «На рассмотрение в Госдуму вынесен закон о патриотическом воспитании подрастающего поколения, рассматриваются вопросы, связанные с трудовым воспитанием, обеспечением местами в детских садах детей до трех лет, строительством школ, увеличением средств на высокотехнологичную медицинскую помощь», — подчеркнула Елена Митина.

Парламентарий рассказала, что с 1 января 2018 года социальные выплаты увеличатся на 3,2%. В наступающем году сохранен материнский капитал, его размер составит 453 тысяч 26 рублей. «Также в бюджете заложены средства на выплату ежемесячных пособий при рождении третьего и последующих детей», — добавила Елена Митина.

Рязанки в свою очередь рассказали депутату Госдумы о своих проблемах. На встрече были подняты актуальные темы, связанные с предоставлением земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства и льготным проездом в муниципальном транспорте. Елена Митина посоветовала многодетным матерям изложить все свои жалобы в письменном виде и пообещала рассмотреть их.

Помимо этого в ходе мероприятия участники встречи обменялись опытом воспитания детей, выслушали советы психолога Татьяны Егоркиной о том, как создать гармонию в многодетной семье. Для рязанок с авторскими песнями выступила поэтесса и композитор Людмила Васютина. В завершение мероприятия женщинам вручили памятные сувениры.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь