Карта сайта
28 ноября 2017, 17:04

Николай Любимов обсудил с Андреем Макаровым бюджетную политику Рязанской области

Состоялась рабочая встреча главы региона и председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы

28 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова и председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся формирования бюджета Рязанской области, который в настоящее время проходит обсуждение в региональном законодательном собрании, финансовых возможностей области по развитию экономики и социальной сферы на ближайшую перспективу, объемов федеральных субсидий, запланированных на осуществление социально значимых проектов в регионе.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил председателя бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова за большую поддержку в решении важнейших задач социально-экономического развития региона. По его словам, в принятом Госдумой федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. заложена мощная поддержка регионам. «Рязанская область получит беспрецедентную помощь в следующем году, — сказал Николай Любимов. — Решение президента России Владимира Путина о реструктуризации госдолга и бюджетных кредитов позволит региону уже в 2018 году воспользоваться 4 млрд 200 млн рублей, такой поддержки никогда не было. Эти деньги мы сможем направить на финансовое оздоровление областного бюджета, решение социальных задач, реализацию майских Указов и, конечно, в развитие региона, инвестиционную деятельность».

Как отметил глава региона, в федеральном бюджете на 2018 и на 2019 год заложены средства на завершение строительства БСМП в областном центре. Кроме того, в следующем году регион сможет воспользоваться федеральными субсидиями на строительство в г. Рязани нового детского сада на 224 места в микрорайоне Кальное и детской школы искусств в Недостоеве. «Это действительно серьезная поддержка. Социальные объекты должны строиться, и мы эту работу будем продолжать», — сказал Николай Любимов.

Основное сейчас, по словам губернатора, — обеспечить выполнение всех социальных обязательств в полном объеме и работать по развитию инвестиционного потенциала области. Дополнительные средства, которые заложены в бюджете, позволят региону развиваться. «Наша задача — воспользоваться этими средствами максимально эффективно и реализовать те инструменты, которые даны нам президентом РФ и федеральным правительством», — отметил Николай Любимов.

Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров подчеркнул: «Решения президента РФ создают абсолютно новые условия для развития регионов страны, и оказанная федеральным бюджетом поддержка субъектам действительно беспрецедентная».

Реструктуризация бюджетных кредитов позволит направить в ближайшие два года на развитие Рязанской области, повышение качества жизни 7,5 млрд рублей. По словам Андрея Макарова, в регионе хорошее развитие получила инициатива главы государства, направленная на создание комфортной среды. Благоустройство дворов, общественных территорий продолжится, поручение о продлении соответствующей программы на 5 лет дано главой государства. «Ежегодно на эту программу будет выделяться 25 млрд рублей, деньги поступят и в Рязанскую область, — сказал Андрей Макаров. — Регион уже сейчас может идти по пути долгосрочного планирования, чтобы люди видели перспективу, какой двор и когда будет отремонтирован». Председатель комитета по бюджету и налогам отметил, что Рязанская область получит также беспрецедентный объем средств на дорожное строительство.

«Все 72 субсидии, которые регион получает, определены в законе о федеральном бюджете. То есть Рязанская область получила полную ясность, на какую поддержку она может рассчитывать. Это позволяет сегодня более четко планировать бюджет области», — сказал Андрей Макаров. Он подчеркнул, что в настоящее время важно оперативно поработать с федеральными министерствами, чтобы обеспечить подписание необходимых соглашений и поступление в регион денежных средств.

Ссылка для блогов