29 ноября 2017, 12:35

Андрей Красов провел прием в рамках партпроекта «Историческая память»

Депутат Госдумы встретился с активистами рязанских поисковых отрядов

28 ноября в рамках Единой недели приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член общественного совета партпроекта «Историческая память» Андрей Красов провел тематический прием, посвященный деятельности поисковых отрядов Рязанской области.

Мероприятие проводилось в канун Дня неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря. Памятную дату предложили учредить в 2014 году участники общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

По словам председателя регионального отделения организации «Поисковое движение России» Николая Стрелкова, в Рязани действует 9 поисковых отрядов. О деятельности одного из них — школьного поискового отряда «Верность» — рассказал руководитель детско-юношеского центра «Звезда» Николай Молостов.

«Ребята собирают материалы в архивах, участвуют в поисковых экспедициях, военно-исторических реконструкциях, поиске пропавших без вести в Великой Отечественной войне и несут «Вахту памяти», — подчеркнул он.

Николай Молостов рассказал, что сейчас, например, активно ищут семью летчика из села Реткино Евгения Качевского, погибшего под Мурманском. Его останки в этом году обнаружили поисковики из северного региона.

Руководитель детско-юношеского центра «Звезда» обратился к Герою России Андрею Красову с предложением установить в Мурманской области памятный знак недалеко от места падения самолета рязанского летчика. Парламентарий поддержал инициативу поисковиков.

Собравшиеся поблагодарили военный комиссариат Рязанской области за содействие в поисковой работе, благодаря которому удается быстрее получать необходимую информацию из военных архивов, а также взаимодействовать с органами местного самоуправления.

«Пока в Государственной Думе законодательных инициатив по вопросам деятельности поискового движения России не было, однако мы готовы рассмотреть предложения, которые помогут усовершенствовать эту работу и сделать ее более эффективной», — сказал Андрей Красов.

Единая неделя приема граждан, приуроченная к дню рождения партии «Единая Россия», продлится с 27 ноября по 3 декабря. Жители области смогут напрямую обратиться к депутатам всех уровней, представителям профильных министерств и ведомств, специалистам по вопросам ЖКХ, получить юридическую консультацию, принять участие в тематических приемах на площадке региональной и местных приемных.

Напомним, региональная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Телефоны: (4912) 28-43-13, 28-43-23. Группа в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.

График декады приемов в региональной приемной здесь

Сводная фотогалерея здесь