29 ноября 2017, 17:34

Аркадий Фомин рассмотрел обращения рязанцев

В регионе проходит Единая неделя приема граждан

29 ноября в Рязанской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева личный прием провел член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Лидер рязанских единороссов встретился с жителями в рамках Единой недели приема граждан, приуроченной к 16-летию партии.

Одна из заявителей рассказала о сложившейся тяжелой материальной ситуации. Женщина пояснила, что для лечения заболевания ей нужно покупать дорогие лекарства, но в семье нет денег. «Такая проблема не только у нас. С 2012 года не происходит индексация выплат за приобретенные медицинские препараты», — добавила она. Аркадий Фомин дал поручение оказать рязанке материальную помощь и рассмотреть вопрос о внесении поправок в соответствующий закон.

Другая жительница областного центра обратилась по вопросу признания жилого дома 1957 года постройки аварийным. Помимо этого заявители пришли с просьбами об оказании содействия в трудоустройстве. Также людей волновали вопросы строительства дороги в одном из районов Рязанской области и компенсации банковских вкладов.

Всем гражданам были даны подробные разъяснения. По некоторым обращениям будут направлены запросы в соответствующие инстанции.

По словам Аркадия Фомина, рязанцы в первую очередь приходят с насущными проблемами, теми, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни.

«Больше всего обращений поступает о тарифах, качестве работы управляющих компаний и предоставляемых услуг, благоустройстве дворовых территорий, ремонте дорог. Также людей волнуют вопросы социального характера», — отметил Аркадий Фомин.

Работа с людьми, с обращениями граждан — одно из приоритетных направлений деятельности регионального отделения партии «Единая Россия».

«В преддверии дня рождения партии — 1 декабря — мы проводим Единую неделю приема граждан. В это время организуются тематические приемы. Мы встречаемся с людьми, чтобы не только узнать их проблемы, но и услышать пожелания по повышению эффективности деятельности региональной и местных приемных, — подчеркнул лидер рязанских единороссов. — От жителей поступает очень много предложений по новым формах работы. Поэтому нам эта неделя важна еще и тем, что мы получаем обратную связь с нашими гражданами и, соответственно, можем выстроить работу так, как хотят, прежде всего, люди, потому что общественная приемная партии существует и работает для рязанцев».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» добавил, что, внедряя новые формы работы с жителями, можно решить многие вопросы, которые стоят перед обществом.

«У нас есть хорошая практика, есть профессиональный состав депутатского корпуса различных уровней, и я уверен — вместе с рязанцами мы справимся с любыми задачами и вопросами», — подвел итоги встречи Аркадий Фомин.