• ryazan.er.ru
  • В День народного единства в Новомичуринске откроют парк
3 ноября 2017, 10:55

В День народного единства в Новомичуринске откроют парк

Муниципалитет – участник проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

1 ноября комиссия в составе члена фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринского городского поселения, председателя комитета ЖКХ Сергея Мартынова, члена фракции «Единая Россия» в Пронской районной Думе, руководителя местной общественной приемной местного Евгения Митичкина, члена фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринска Валерия Рогачева выехала на объект благоустройства – городской сквер, расположенный между микрорайонами «А» и «Б» на проспекте Смирягина.

Отметим, что на благоустройство муниципальной территории общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов и т. п.) в рамках партпроекта «Городская среда» Новомичуринку из федерального и областного бюджетов предоставили субсидию в размере 2 млн 850 тыс. рублей, были привлечены также средства из местного бюджета и внебюджетных источников – всего на благоустройство парка направлено более 7,5 млн рублей.

В ходе осмотра центральной части городского сквера было проверено качество выполненных работ. Представитель подрядной организации пояснил, что все работы будут завершены 3 ноября – срок укладки резинового покрытия на спортивной площадке был сдвинут из-за неблагоприятных погодных условий.

Депутаты единоросы осмотрели площадку элементами «Workout», на которой появилось безопасное покрытие из резиновой крошки.

«Такое покрытие будет на всех зонах отдыха в центральной части сквера. Это позволит проводить здесь в любое время года различные мероприятия, как физкультурно-спортивной направленности, так и культурно-просветительские», – отметил Евгений Митичкин.

Валерий Рогачев выразил надежду, что такое красивое и функциональное общественное пространство станет центром притяжения горожан – после реконструкции сквер преобразился. Дизайн-проект, разработанный рязанским проектным институтом «Промгражданпроект» учел все современные санитарные нормы, все решения по благоустройству выполнены с учетом потребностей маломобильных групп населения.

«Комфортная городская среда – один из приоритетов развития населенного пункта. И очень приятно, что жители Новомичуринска проявляют инициативу – вносят свои предложения, как благоустроить город», – отметил Сергей Мартынов.

Открытие центральной части сквера в Новомичуринске после реконструкции состоится в субботу, 4 ноября в 12 часов.