Олег Ковалев провел личный прием граждан

18 марта 2013, 10:38
15 марта губернатор рассмотрел обращения рязанцев в региональной общественной приемной президента РФ

Как сообщает сайт регионального правительства, на приеме была рассмотрена просьба многодетной жительницы Рязани о предоставлении ее двухлетнему ребенку места в детском саду №106. Как сообщил глава администрации Рязани Виталий Артемов, в этом году в Московском районе планируется завершить реконструкцию трех дошкольных образовательных учреждений, в том числе детского сада №106, где будет действовать 11 групп. Губернатор Олег Ковалев дал поручение оказать помощь заявительнице в устройстве ребенка в дошкольное учреждение.

Директор средней школы №46 поселка Тума Клепиковского района обратился к главе региона с вопросом о проведении ремонта и освещении участка автодороги, проходящего по территории населенного пункта, а также обустройстве остановочной площадки для школьного автобуса. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шауката Ахметова, ремонт дороги требуется на участке протяженностью 3,4 км. Олег Ковалев отметил, что это достаточно оживленный участок трассы. «Крайне необходимо привести в порядок дорожное полотно, сделать освещение и создать все условия для безопасности водителей и пешеходов», — подчеркнул он. Глава региона отметил, что с 2012 года в области действует дорожный фонд, что позволит течение трех лет привести все муниципальные дороги в нормативное состояние. Олег Ковалев поручил Шаукату Ахметову включить ремонт дороги в Туме в целевую программу этого года.

Кроме того, положительно решен вопрос о газификации двух улиц в селе Романовы Дарки Путятинского района и предоставлении адресной материальной помощи рязанке, одной воспитывающей двоих детей с ограниченными возможностями здоровья. Олег Ковалев поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову проработать вопрос об оказании этой семье системной помощи, в частности обсудить с руководителями предприятий города возможность взять шефство над детьми.