30 ноября 2017, 17:11

Олег Ковалев провел личный прием граждан

Член Совета Федерации от Рязанской области рассмотрел обращения жителей

30 ноября в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева личный прием провел член Совета Федерации ФС РФ Олег Ковалев. Сенатор от Рязанской области встретился с жителями в рамках Единой недели приема граждан, приуроченной к дню рождения партии.

Доцент кафедры экологии и природопользования Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина Виолетта Черная обратилась к Олегу Ковалеву с предложением сформировать на территории региона инновационный кластер непрерывного экологического образования. «2017 год объявлен Годом экологии. Этому направлению уделяется большое внимание со стороны государства. Но до сих пор нет системного подхода к экологическому образованию», — отметила она и добавила, что как отдельный предмет экологию в школах не изучают. При этом, по словам преподавателя, бережное отношение к окружающему миру нужно воспитывать с детского сада.

Олег Ковалев сказал, что готов поддержать данную инициативу. «Тема очень актуальная и требует законодательной поддержки», — пояснил он. Сенатор уточнил, что озвучит данное предложение в правительстве Рязанской области. «Нужно проработать дорожную карту и создать межотраслевую рабочую группу для дальнейшей работы», — заключил Олег Ковалев.

Председатель Центра развития добровольчества города Рязани Николай Вешта рассказал о деятельности общественного движения на территории региона.

«У нас есть не только молодые, но и серебряные волонтеры. Это направление в настоящее время активно развивается в рамках партийного проекта «Старшее поколение», — отметил Николай Вешта. — Но не определено ведомство, которое будет их курировать. Также нет единой законодательной базы». Он пояснил, что законопроект «О добровольчестве» находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Олег Ковалев сказал, что серебряное волонтерство – это хорошая инициатива и очень нужная для социальной адаптации пожилых людей и уточнил у заявителя название законопроекта и комитет парламента, в котором работают с документом.

Сенатор посоветовал Николаю Веште подготовить предложения, которые нужно внести в законопроект и обсудить их более детально на повторном приеме.

В завершение приема Олег Ковалев обратил внимание, что это первая его встреча с жителями в новом качестве: «Я представляю Рязанскую область в Совете Федерации от имени губернатора, взаимодействую с представителями министерств и ведомств. Буду и дальше общаться с рязанцами в таком формате. Надеюсь, моя работа принесет пользу региону».