7 ноября 2017, 14:25

В Касимове открыли сквер памяти

фото с сайта ryazpressa.ru
Проект реализован в рамках программы поддержки местных инициатив

3 ноября в преддверии Дня народного единства в Касимове состоялось открытие сквера на улице Советской, созданного в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. В торжественном мероприятии приняли участие члены местного отделения партии «Единая Россия», представители городской администрации, религиозных и общественных организаций, коллективы учащихся и педагогов школ и средних специальных учебных заведений, члены отряда «Юнармия».

С приветсвенным словом выступила и. о. главы администрации Касимова, член партии «Единая Россия» Нина Никитина.

«Памятник воинам-интернационалистам был открыт в 2007 году, здесь традиционно проведятся памятные митингов и акций. В этом году благодаря инициативе членов Касимовского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», молодежной администрации, коллективу средней школы № 3 мы смогли преобразить мемориал и благоустроить территорию сквера», – рассказала Нина Никитина.

В результате конкурсного отбора проекту «Благоустройство сквера на улице Советской» из регионального бюджета выделили 300 тыс. рублей, из городского бюджета на эти цели направили 339,5 тыс. рублей, жители Касимова собрали 71 тысячу рублей. Рабочие ООО «Мещера» построили рядом с действующими фонтанами площадку и дорожки с тротуарной плиткой, установили лавочки и урны. Но главное – возвели гранитный постамент с мраморными мемориальными досками с фамилиями воинов-интернационалистов. Таким образом, мемориал приобрел композиционную завершенность. В дальнейшем в сквере установят прожектор для дополнительного освещения территории и оборудуют цветочные клумбы.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Касимовской городской Думы Олег Семенов в своем выступлении отметил, что реализованная муниципальная инициатива – создание сквера и стены памяти, посвященные воинам-интернационалистам, – увековечивает память земляков, воспитывает чувство патриотизма и уважение к людям, выполнявших свой долг.

«В локальных войнах участвовали более 200 касимовцев, горожан и сельчан, 9 из них погибли. Ежегодно мы с товарищами 8 мая посещаем их могилы. Теперь поклониться героям может любой человек, а значит, память о них будет жить», – сказал председатель организации «Боевое братство» Леонид Куранов.