9 ноября 2017, 13:00

В Сасове отчитались об успешном окончании нескольких проектов

Муниципалитет в 2017 году стал участником партпроекта «Городская среда» и программы поддержки местных инициатив

В Сасове глава администрации города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова отчиталась о реализации на территории муниципалитета в 2017 году нескольких важных проектов.

Так, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Сасова было проведено благоустройство 7 дворовых территорий многоквартирных домов. «Ремонтные работы завершены 2 месяца назад – 10 сентября, все объекты приняты общественной комиссией», – рассказала Евгения Рубцова.

Отметим, что на благоустройство дворов и муниципальных территорий общего пользования городу было выделено свыше 10 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 7,7 млн, из областного – 2,1 млн, из местного – 331,1 тыс. рублей. Из этих средств на благоустройство дворовых территорий было направлено почти 5,8 млн рублей.

В рамках программы поддержки местных инициатив в Сасове был реализован проект по благоустройству территории памятника воинам-интернационалистам. Работы выполнены в кратчайшие сроки.

«Сумма муниципального контракта составила 800 845 рублей, в том числе из областного бюджета нам выделили почти 300 тысяч, из местного было направлено более 420 тысяч, и жители Сасова собрали более 80 тысяч рублей. Совместными усилиями были демонтированы старые конструкции памятника: чаши фонтана и железобетонные тумбы. Мы заменили старые информационные щиты, уложили тротуарную плитку, установили бордюры, покрасили флагштоки и столбы светильников, огородили территорию», – отметила Евгения Рубцова.

Накануне празднования Дня народного единства в городе состоялось мероприятие, посвященное завершению реализации проекта по благоустройству территории памятника воинам-интернационалистам.