1 декабря 2017, 11:25

Андрей Макаров провел личный прием граждан

Встреча с жителями прошла в преддверии дня рождения партии «Единая Россия»

Накануне дня рождения партии «Единая Россия», личный прием провел председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров. Встреча парламентария с жителями прошла в Рязанской региональной общественной приемной партии в рамках Единой недели приема граждан.

Глава Пехлецкого сельского поселения Александр Власов пожаловался на недостаточное освещение автомобильной дороги Рязань — Ряжск вдоль населенных пунктов Кораблинского района. Как рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Андрей Савичев, работы по установке освещения населенных пунктов Пехлец, Асники, Незнаново запланированы на 2018 год. «Это будет сделано в рамках государственной программы «Дорожное хозяйство и транспорт», — пояснил он.

Андрей Макаров уточнил, когда будут завершены работы. По словам Андрея Савичева, освещение сделают до 1 сентября 2018 года. «Помимо этого на 2019 год в программу включены населенные пункты Лужки и Приянки», — добавил министр.

Рязанка Галина Чадакина рассказала депутату Госдумы о плохом состоянии дороги на улице 1-я Красная. «Асфальтовое покрытие разрушено, много ям, ремонта не было почти 15 лет», — пожаловалась она. На приеме присутствовал заместитель главы администрации города Владимир Луканцов, который отметил, что необходимая проектная документация уже разработана. «Ремонт автомобильной дороги протяженностью около 1 км включен в план на 2018 год. Ориентировочная стоимость составит почти 17 млн рублей», — сказал он. На вопрос Андрея Макарова, когда у жителей будет хорошая новая дорога, замглавы добавил, что работы будут завершены до 1 сентября 2018 года.

Из р.п. Ухолово на прием приехала представитель родительской общественности Екатерина Евсикова. «Начальная школа в районном поселке находится в здании 1934 года постройки, в ней учатся 232 ученика, — рассказала она. — В здании нет спортзала, столовой». На обращение заявителя ответила министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина. «Новая школа будет построена в 2018 году в рамках проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». В федеральном бюджете заложены средства на строительство данного объекта. Также предусмотрено софинансирование из областного бюджета», — уточнила министр. Ольга Щетинкина заверила, что к 2019 году ухоловцы получат подарок — новую школу.

Решение всех озвученных на приеме вопросов Андрей Макаров взял на личный контроль.

Напомним, в рамках Единой недели приема граждан встречи с жителями проходят с 27 ноября по 3 декабря. Рязанцы могут напрямую обратиться к депутатам всех уровней, представителям профильных министерств и ведомств, специалистам по вопросам ЖКХ, получить юридическую консультацию, принять участие в тематических приемах на площадке региональной и местных приемных партии.

Региональная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Телефоны: (4912) 28-43-13, 28-43-23. Группа в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь