• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Игорь Морозов обсудил с рязанской молодежью роль России в геополитической ситуации
1 декабря 2017, 16:52

Встреча прошла в рамках Единой недели приема граждан

1 декабря в Рязанском музее истории молодежного движения член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Морозов провел встречу «Геополитическая ситуация. Роль России» с членами молодежного парламента и активистами «Молодой Гвардии Единой России». Мероприятие прошло в рамках Единой недели приема граждан в честь 16-летия партии.

В самом начале встречи Игорь Морозов поинтересовался у молодых людей, следит ли кто из них за политическими событиями, в которые вовлечена Россия. Таковых в зале оказалось достаточное количество.

Сенатор отметил, что в течение 7-10 лет мы стали свидетелями изменения политического ландшафта, колоссальные перемены произошли за последние 3 года. «Россия начала набирать обороты, — отметил Игорь Морозов. — Мы вышли из очень тяжелого периода 1990-х годов — большие общественно-политические трансформации не могли не отразиться на международном имидже страны. Сегодня, после событий 2014 года — присоединения Крыма к Российской Федерации — мы вошли в глобальную траекторию, Россия становится лидером на мировой арене».

Член Совета Федерации от Рязанской области подробно остановился на тех факторах, которые свидетельствуют о том, что глобальное лидерство Соединенных Штатов Америки прекращается, обратил внимание на ситуацию в Центральной Европе из-за введения санкций против России, объяснил, почему президент Владимир Путин принял стратегическое решение об участии российской армии в войне в Сирии и к чему привела санкционная политика и политика сдерживания со стороны США.

Игорь Морозов отметил, что в России сегодня создана мощная, мобильная, высокотехнологичная армия, флот, авиация, другие виды и рода войск. «Все это позволяет нам защитить свой народ, свои ценности и создать условия для дальнейшего развития страны. И правительство Рязанской области должно принимать решения, которые бы развивали наш регион, которые делали все возможное, чтобы наши люди чувствовали себя комфортно», — сказал сенатор.

Участники встречи задали Игорю Морозову немало вопросов: о возможности ядерной войны, политике КНДР, о цветных революциях и других проблемах геополитики. На каждый член Совета Федерации дал развернутый ответ.

Фотогалерея здесь