1 декабря 2017, 11:42

В Налоговый кодекс внесена поправка по налогобложению ТСЖ

Предложение рязанца, озвученное на приеме депутата Госдумы, получило законодательную поддержку

В региональной общественной приемной партии личный прием провел председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров. Встреча с жителями прошла в рамках Единой недели приема граждан.

Один из заявителей, директор ООО СБК «Профит», член общественного совета при ФНС России по Рязанской области Андрей Жильцов, пришел на прием к парламентарию от Рязанской области повторно. Он встречался с Андреем Макаровым 2 октября — член фракции «Единая Россия» в Госдуме общался с жителями в рамках региональной недели.

Напомним, Андрей Жильцов предложил внести изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налогообложения ТСЖ. «Платежи собственников жилья, поступающие на счет товарищества за оплату коммунальных услуг, являются целевыми и не должны подлежать налогообложению», — сказал он. Андрей Макаров пообещал помочь разобраться в этом вопросе.

На приеме парламентарий рассказал о конкретных мерах, принятых по инициативе рязанца. «Ваше предложение было рассмотрено и получило положительное решение. В Налоговый кодекс внесено соответствующее дополнение. Теперь при определении объекта налогообложения не будут учитываться доходы, полученные ТСЖ, ТСН, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерства), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями», — рассказал Андрей Макаров и пошутил, что теперь одна из поправок в Налоговом кодексе будет названа именем Жильцова.

В свою очередь рязанец отметил, что ТСЖ, применяющие упрощенную систему налогообложения, смогут направлять собранные жильцами средства на благо всех собственников многоквартирного дома.