13 декабря 2017, 17:38

В рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда» в Рязани создан добровольческий отряд

Активисты «Города будущего» поддержали инициативу президента РФ Владимира Путина

12 декабря в рязанском Центре детского творчества «Стрекоза» состоялось собрание инициативной группы участников социального проекта «Город будущего».

Основным вопросом обсуждения стало создание в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» добровольческого отряда. Воспитанники центра будут проводить занятия для детей с ограниченными возможностями.

В своем выступлении региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин отметил, что президент РФ Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца и волонтера. «Также по инициативе главы государства в реестр государственных праздников была внесена еще одна памятная дата. 5 декабря в России впервые отмечался День добровольца», — сказал Василий Студеникин.

Руководителем отряда волонтеров ЦДТ «Стрекоза» выбрали педагога дополнительного образования Евгению Светикову. Она рассказала, что первая акция будет проведена в новогодние и рождественские праздники. «В гости к детям, обучающимся на дому, придут с подарками Дед Мороз и его друзья», — добавила Евгения Светикова.