Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2018 году объемы капремонта в Рязанской области значительно вырастут

14 декабря 2017, 12:23
Об этом шла речь на «правительственном часе» в региональном парламенте

13 декабря в Рязанской облдуме состоялся «правительственный час», посвященный реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году и перспективам совершенствования системы капремонта.

С докладом перед депутатами выступил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Горелов. Он, в частности, сообщил, что объемы капитального ремонта в 2018 году значительно увеличатся: будет отремонтировано 627 домов, в том числе 338 крыш и 100 лифтов.

Депутат Сергей Лукьянов задал вопрос о переносе сроков ремонта на более ранний период для домов, нуждающихся в срочном ремонте. Докладчик ответил, что в 2017 году на более ранние сроки из-за их состояния был перенесен ремонт 11 домов, такая ситуация сложилась из-за неточных данных, предоставленных управляющими компаниями. В следующем году на более ранние сроки будет перенесен ремонт уже 343 домов.

«Как объяснить людям увеличение взносов за капремонт сразу на 30% — с 6 до 8 рублей?» — поинтересовалась у министра депутат Татьяна Панфилова.

Андрей Горелов отметил, что увеличение платы связано с тем, что реальная стоимость ремонта составляет в пределах 11 рублей за квадратный метр.

«Принято решение повышать плату постепенно, но это повышение необходимо, иначе  провести качественный ремонт невозможно», — сказал министр.

Депутат Михаил Агапкин уточнил, хватает ли подрядчиков для осуществления капитального ремонта — раньше эта проблема возникала. По словам Андрея Горелова, сейчас в реестре подрядчиков 120 организаций, в следующем году количество подрядчиков увеличится в связи с ростом объема работ.

«Проблем с подрядчиками сейчас нет», — добавил министр.

Депутаты приняли к сведению заслушанную информацию и по итогам обсуждения подготовят рекомендации по данному вопросу.

Общественная приемная