15 декабря 2017, 14:06

Молодые парламентарии подвели итоги работы в 2017 году

Награды Рязанской областной Думы активистам вручил член фракции «Единая Россия» Алексей Просянников

14 декабря состоялось итоговое заседание Молодежного парламента при Рязанской областной Думе. В нем принял участие председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Алексей Просянников.

В 2017 году молодые парламентарии проявили активность в избирательной кампании в органы местного самоуправления, были наблюдателями и работали членами избирательных комиссий на выборах губернатора Рязанской области.

Также они продолжили реализацию проекта «Дорогой добрых дел», стали участниками и волонтерами Международного фестиваля молодежи и студентов, провели конкурс «Юный законотворец», вместе со всей страной прошли Всероссийский тест на знание истории Отечества «Каждый день горжусь Россией!».

«Молодежный парламент является активным общественным объединением. Наши представители входят в состав различных комиссий, мы участвуем в круглых столах, дискуссионных площадках с участием лидеров общественного мнения нашего региона. В 2018 году нас ожидает избирательная кампания по выборам президента нашей страны, и мы постараемся принять в ней самое активное участие», — отметила председатель Молодежного парламента Дарья Попкова.

В ходе итогового заседания парламентарии единогласно проголосовали за проведение конкурса «Выбор молодежи Рязанской области». Конкурсом определено два направления: написание эссе «Мои сверстники пошли на выборы, если бы…» и разработка законотворческой инициативы в сфере избирательного права. Работы будут приниматься до 1 марта 2018 года, стать участником конкурса сможет любой гражданин в возрасте от 18 до 25 лет, проживающий на территории региона.

Алексей Просяннников поблагодарил молодых парламентариев за успешную работу и вручил активистам благодарственные письма от председателя Рязанской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина.