• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Руководитель ЦДТ «Стрекоза» поблагодарила партийную приемную за вклад в экологическое воспитание молодежи
18 декабря 2017, 16:26

Региональная приемная помогла юным краеведам обменяться опытом с калужскими школьниками

14-15 декабря в Калуге состоялся XXII открытый краеведческий слет, посвященный Году экологии, 125-летию К.Г. Паустовского и 160-летию К.Э. Циолковского. Одним из организатором выступил рязанский Центр детского творчества «Стрекоза». На слете со своими научными работами и краеведческими исследованиями выступили юные экологи из школ Рязани и области. Школьники вместе с преподавателями совершили автобусную экскурсию в Калугу, посетили музей космонавтики имени К.Э. Циолковского и планетарий. В состав делегации вошли воспитанники коррекционной школы №26, где обучаются дети со слабым зрением.

В школе №15 Калуги были организованы конкурсы и интерактивная научно-краеведческая игра, разработанная одним из педагогов ЦДТ «Стрекоза» и включающая в себя вопросы по экологической грамотности. Рязанцы рассказали калужским школьникам о природе родного края, взяв за основу повесть Константина Паустовского «Мещерская сторона», об истории нашего древнего города. Калужане, в свою очередь, познакомили рязанцев со своей малой родиной и рассказали, какую экологическую работу они ведут.

Председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна — доступная среда», директор Центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова вручила благодарственное письмо руководителю Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева за помощь в организации поездки ребят в Калугу и большой вклад в экологическое воспитание молодежи.