18 декабря 2017, 15:08

Юные рязанские краеведы посетили с экскурсией Калугу

В поездке приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья

Город Калугу 14-15 декабря посетили юные краеведы из семи рязанских школ, в том числе коррекционной школы №26, где обучаются дети со слабым зрением. В течение двух дней ребята знакомились с местными достопримечательностями — особенно их впечатлили музей космонавтики и планетарий.

Поездка была организована при поддержке региональной общественной приемной «Единой России» в Калужской области и ее руководителя Натальи Логачевой.

Учащиеся калужской средней школы №15 выступили в роли экскурсоводов, рассказав рязанцам об истории образовательного учреждения и героическом прошлом своей малой родины.

Рязанскую делегацию возглавила председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна — доступная среда», директор рязанского Центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова. Она отметила высокий уровень доступности социальных объектов Калуги для людей с ограниченными возможностями здоровья и пригласила калужских школьников посетить Рязань с ответным визитом.