21 декабря 2017, 12:02

Делегация от Рязанской области примет участие в XVII Съезде «Единой России»

Партийцы подведут итоги работы и определят задачи на ближайший период

22-23 декабря в Москве состоится XVII Съезд партии «Единая Россия». В нем примет участие делегация от Рязанской области. Регион на партийном мероприятии будут представлять секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, губернатор Рязанской области Николай Любимов, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева Татьяна Панфилова, заместитель секретаря регионального отделения Алексей Просянников, руководитель и первый заместитель руководителя регионального исполкома Елена Волкова и Наталья Суворова, а также делегаты, избранные на региональной конференции, — директор школы №7 города Рязани Николай Черваков, заместитель главы администрации Лесновского городского поселения Любовь Арлашина и индивидуальный предприниматель Владимир Строганов.

В рамках Съезда планируется проведение выставки партийных проектов и работа 7 дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Аркадий Фомин и Любовь Арлашина станут участниками дискуссионной площадки «Качество государства», Николай Любимов — «Экономика роста и благосостояния». Социальная политика станет предметом обсуждения на площадке с участием Татьяны Панфиловой и Николая Червакова. Вопросы сферы ЖКХ, взаимодействия собственников жилья с управляющими компаниями будут ключевыми на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме», опытом региона поделится Михаил Кривцов.

Участие в дискуссии по теме «Умная сила и культурное лидерство» примет Елена Волкова, «Аграрная сверхдержава» — Алексей Просянников, «Здоровое будущее» — Наталья Суворова.

По итогам площадок состоится заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Один из главных вопросов повестки Съезда — утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования. Также планируется оптимизация партийных проектов.

Согласно уставу пройдет ротация Генерального совета «Единой России», которая составит не менее 15%. Также на Съезде обсудят переформатирование работы межрегиональных координационных советов для более четкого выстраивания вертикали между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями.