22 декабря 2017, 16:09

Экономика Рязанской области демонстрирует рост

Фото: Людмила Иванова, «Рязанские ведомости»
Глава региона принял участие в дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния» в рамках подходящего в Москве XVII Съезда партии «Единая Россия»

Экономика Рязанской области демонстрирует рост. Об этом губернатор Николай Любимов сказал, подводя итоги работы дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» в рамках подходящего в Москве XVII съезда партии «Единая Россия».

Глава региона подчеркнул, что экономический рост в Рязанской области по итогам девяти месяцев этого года выше инфляции.

«Сейчас нам стали больше доверять инвесторы. Те, кто хотел бы организовать в Рязанской области свой бизнес, видят, что мы вкладываем средства в инфраструктуру, чтобы ею пользовались инвесторы», — подчеркнул Николай Любимов.

По мнению губернатора, принципиально важным для региона нововведением является то, что теперь уже в декабре становится известно, сколько федеральных денег получит область в следующем году.

«До 15 февраля все соглашения по федеральным министерствам будут заключены. Раньше этот процесс растягивался до осени. Федеральные деньги приходили в регион уже под зиму. Теперь таких проблем быть не должно», — пояснил глава региона.

Говоря о том, что тормозит развитие региональной экономики, Николай Любимов напомнил о межбюджетных отношениях, имея в виду значительные региональные затраты на выполнение требований и нормативов, установленных на федеральном уровне.

22-23 декабря в Москве проходит XVII Съезд партии «Единая Россия». В нем принимает участие делегация от Рязанской области. Регион на партийном мероприятии представляют секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, губернатор Рязанской области Николай Любимов, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева Татьяна Панфилова, заместитель секретаря регионального отделения Алексей Просянников, руководитель и первый заместитель руководителя регионального исполкома Елена Волкова и Наталья Суворова, а также делегаты, избранные на региональной конференции, — директор школы №7 города Рязани Николай Черваков, заместитель главы администрации Лесновского городского поселения Любовь Арлашина и индивидуальный предприниматель Владимир Строганов.

В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы партии.

В повестке Съезда — плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Сводная фотогалерея здесь