22 декабря 2017, 11:22

Рязанская делегация принимает участие в работе XVII Съезда «Единой России»

В первый день организованы тематические дискуссии на семи площадках

22-23 декабря в Москве проходит XVII Съезд партии «Единая Россия». В нем принимает участие делегация от Рязанской области. Регион на партийном мероприятии представляют секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, губернатор Рязанской области Николай Любимов, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева Татьяна Панфилова, заместитель секретаря регионального отделения Алексей Просянников, руководитель и первый заместитель руководителя регионального исполкома Елена Волкова и Наталья Суворова, а также делегаты, избранные на региональной конференции, — директор школы №7 города Рязани Николай Черваков, заместитель главы администрации Лесновского городского поселения Любовь Арлашина и индивидуальный предприниматель Владимир Строганов.

В рамках Съезда планируется проведение выставки партийных проектов и работа 7 дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Аркадий Фомин и Любовь Арлашина станут участниками дискуссионной площадки «Качество государства», Николай Любимов — «Экономика роста и благосостояния». Социальная политика станет предметом обсуждения на площадке с участием Татьяны Панфиловой и Николая Червакова. Вопросы сферы ЖКХ, взаимодействия собственников жилья с управляющими компаниями будут ключевыми на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме», опытом региона поделится Михаил Кривцов.

Участие в дискуссии по теме «Умная сила и культурное лидерство» примет Елена Волкова, «Аграрная сверхдержава» — Алексей Просянников, «Здоровое будущее» — Наталья Суворова.

По итогам площадок состоится заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Один из главных вопросов повестки Съезда — утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования. Также планируется оптимизация партийных проектов.

Согласно уставу пройдет ротация Генерального совета «Единой России», которая составит не менее 15%. Также на Съезде обсудят переформатирование работы межрегиональных координационных советов для более четкого выстраивания вертикали между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями.

В работе XVII Съезда партии «Единая Россия» принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества. При этом на Съезд аккредитовано рекордное количество журналистов — более тысячи представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Ключевые слова: Единая Россия, площадки, съезд