Карта сайта
23 декабря 2017, 09:45

Нам удалось преодолеть экономический спад

Об этом депутат Госдумы от Рязанской области заявил, комментируя итоги одной из дискуссионных площадок XVII Съезда «Единой России»

Главное, что удалось достигнуть, — преодолеть экономический спад, благодаря чему страна перешла к экономическому росту. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, модератор дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» Андрей Макаров в ходе XVII Съезда «Единой России».

Глава профильного комитета Госдумы, депутат от Рязанской области отметил, что на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния» были представлены все стороны экономической деятельности и обсуждались реальные решения, которые нужны бизнесу, государству, регионам, людям.

«Главное — нам удалось преодолеть экономический спад, благодаря чему страна перешла к экономическому росту. А вот каким будет этот экономический рост, зависит от нас, и поэтому мы рассматривали, что необходимо сделать, как необходимо скорректировать свою деятельность, чтобы этот рост стал устойчивым, чтобы его темпы превышали среднемировые», — заявил Макаров.

Он отметил, что в ходе площадки обсуждалась одна из важных задач, которая была поставлена в Программе партии: передача с федерального уровня права регулировать региональные и местные налоги. «Надо отдать это право только регионам и муниципалитетам. — подчеркнул Макаров. — Сегодня мы увидели, как можно ускорить эту работу. Цена вопроса — это более 600 миллиардов рублей, те средства, которые могут реально получить регионы в самое короткое время».

Макаров напомнил, что в Программе партии главными целями в сфере экономики были определены конкурентоспособность страны и благосостояние людей. «Главное: все социальные обязательства государства будут выполнены, и в бюджете для этого предусмотрены все необходимые финансовые средства», — заключил Макаров.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых прошло заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы партии. В повестке Съезда — плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: Макаров, съезд, Экономика
Ссылка для блогов