Андрей Макаров: Задача настройки налоговой системы будет решаться на законодательном уровне

25 декабря 2017, 10:43
Главной задачей новой налоговой системы должно стать ускорение экономического роста, подчеркнул депутат Госдумы от Рязанской области

В ближайшее время настройка налоговой системы станет той задачей, которую придется решать на законодательном уровне. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, комментируя озвученное президентом РФ Владимиром Путиным на XVII Съезде партии предложение о  необходимости изменить налоговую систему и обеспечить надежность пенсионной системы.

По словам депутата от Рязанской области, по существу, Владимир Путин говорил о тех задачах, которые станут первоочередными в наступающем году, и первой глава государства обозначил такую задачу, как настройка налоговой системы.

«Главной задачей новой налоговой системы должно стать ускорение экономического роста, то есть принципиально новый подход наряду с фискальной функцией, когда налоговая система позволяет собирать доходы в бюджет, она должна стимулировать бизнес, создавать соответствующий инвестиционный климат. При этом президент сказал: 2017 год — год обсуждения, 2018-й — год принятия решения, — отметил Макаров. — Думаю, что в ближайшее время настройка налоговой системы станет той задачей, которую нам придется решать на законодательном уровне».

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам