Карта сайта
26 декабря 2017, 13:18

Кабмин РФ изменил правила выделения субсидий на формирование комфортной городской среды

Изменениями установлены порядок и условия проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам нa формирование комфортной городской среды. Соответствующее постановление опубликовано нa сайте кабмина РФ.

Отмечается, что изменениями установлены порядок и условия проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

«Это позволит органам власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления подготовить пятилетнюю программу формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований», — говорится нa сайте кабмина РФ.

Также это позволит повысить вовлеченность граждан в принятие решений и реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ формирования современной городской среды были утверждены постановлением правительства РФ от 10 февраля 2017 года.

Ссылка для блогов