26 декабря 2017, 17:22

Рязанская область получит из резервного фонда правительства РФ 7,3 млн рублей на строительство школ

Министерству образования и науки выделено 41,5 млн рублей нa софинансирование расходов нa создание новых мест в образовательных учреждениях

Правительство РФ выделило Министерству образования и науки 41,5 млн рублей из резервного фонда нa софинансирование расходов нa создание новых мест в школах в Удмуртии, Белгородской, Нижегородской и Рязанской областей. Документ размещен нa официальном интернет-портале правовой информации во вторник, сообщает РИА Новости.

«Выделить Минобрнауки из резервного фонда правительства в 2017 году бюджетные ассигнования в размере 41542,9 тысячи рублей на предоставление субсидий из резервного фонда правительства бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах новых мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы, имея в виду завершение до 30 декабря 2017 года мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, софинансируемых за счет средств федерального бюджета, в Удмуртской Республике, Белгородской области, Нижегородской области и Рязанской области», — говорится в распоряжении.

Согласно документу, на школы в Удмуртии выделяется 18,5 млн рублей, Белгородской области — 7,8 млн рублей, Нижегородской области — 7,9 млн рублей, Рязанской — 7,3 млн рублей.