29 декабря 2017, 12:39

Андрей Красов организовал встречу в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

Депутат Госдумы от Рязанской пообщался со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья и их наставниками

28 декабря депутат Государственной Думы Андрей Красов в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда» провел тематическую встречу для тренеров и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, а также их родных в Центральном спортивном комплексе города Рязани.

Парламентарий рассказал, что с 2016 года в стране действует федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», рассчитанная до 2020 года. Она ориентирована на развитие инфраструктуры массового спорта, строительство спортивных сооружений шаговой доступности. Одним из главных условий выделения региону средств из федерального бюджета на строительство или реконструкцию того или иного спортсооружения является обеспечение доступности объекта для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь равные со всеми условия для занятий спортом. Это не только реабилитация и возможность улучшить здоровье, но и шанс овладеть высоким спортивным мастерством и даже пополнить ряды паралимпийской сборной страны», — подчеркнул Андрей Красов.

Депутат Госдумы отметил, что в Рязанской области за последние годы созданы хорошие условия для занятий физкультурой и спортом, построено более 20 спортивных объектов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности с поражением опорно-двигательного аппарата, на ЦСК в городе Рязани работают две секции — бочча и легкая атлетика.

Андрей Красов поздравил тренеров, спортсменов и их родителей с наступающим Новым годом и вручил подарки. Спортсмены, показавшие лучшие результаты в 2017 году, были отмечены грамотами регионального отделения партии «Единая Россия».