8 декабря 2017, 13:02

ЦДТ «Стрекоза» развивает способности юных рязанцев с ограничениями по здоровью

Центр детского творчества посетил и.о министра социальной защиты населения региона

7 декабря и.о министра социальной защиты населения Рязанской области, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Денис Боков посетил Центр детского творчества «Стрекоза», где ознакомился с выставкой экологических рисунков и плакатов, выполненных учащимися школ региона в рамках инклюзивного образования.

О направлениях работы с детьми с ограничениями по здоровью Денису Бокову рассказала директор центра, председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Елена Чудакова. По ее словам, с 2014 года ЦДТ «Стрекоза» сотрудничает с учебными заведениями Рязани и области, где обучаются дети-инвалиды. Ребята занимаются в творческих объединениях центра — спортивном, историко-культурном, туристическо-экскурсионном.

«С 2017 года в рамках социального проекта «Город будущего» стартовал проект «Детское радио», где готовят экскурсоводов и дикторов, открылись «Роботошкола», кружок резьбы по дереву «Резная сказка», где используются новейшие техники, такие как лазерная резка в 3D. Для наших воспитанников мы организуем различные тематические мероприятия — к Дню матери, например, провели шахматный турнирконкурс рисунков и фотографий», — добавила Елена Чудакова.

Денис Боков подчеркнув важность работы педагогов «Стрекозы» по развитию творческих способностей и талантов юных рязанцев, пожелал коллективу центра дальнейших успехов.