Карта сайта
8 декабря 2017, 16:53

В Ермишинском районе развивается фермерство

В церемонии открытия нового животноводческого комплекса приняли участие активисты партии «Единая Россия»

7 декабря в деревне Турмадеево Надежкинского сельского поселения Ермишинского района состоялось открытие семейного животноводческого комплекса. Он построен на средства федеральных грантов — семья фермеров Хохловых получила в 2015 и 2016 годах 18,5 млн рублей в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».

Животноводческий комплекс состоит из двух семейных ферм, каждая из которых рассчитана на содержание 100 голов дойного стада с автоматическим доением. Объект оснащен современным оборудованием, модернизированы все технологические процессы. Сейчас в наличии 133 головы крупного рогатого скота вместе с новорожденными телятами. Открытие комплекса позволит дополнительно создать около 30 рабочих мест, с зарплатой выше средней по району.

В торжественном мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Филиппов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ермишинского района Евгений Чванов, руководитель партийной фракции в районной Думе, глава Надежкинского сельского поселения Антонина Овсова.

«Открытие таких ферм для региона имеет особое значение. Развитие каждой животноводческой фермы — это движение вперед в плане трудоустройства самих создающих предприятие — фермеров — и дополнительное трудоустройство, создание новых рабочих мест. Государственная программа развития АПК нацелена на поддержку фермерских хозяйств, в том числе семейных», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Антонина Овсова рассказала, что Зинаида Хохлова вместе с мужем Павлом с 2003 года успешно развивает растениеводство в деревне Иванково, также расположенном в Надежкинском поселении. Начинали с посевной площади в 45 гектаров, к 2017 площадь под культуры увеличилась до 1120 гектаров. На полях аграрии выращивают зерновые и зернобобовые, а также кормовые травы.

В 2015 году Хохловы выиграли грант на создание семейной животноводческой фермы. Супруги и их сын со своей семьей взялись реконструировать здание заброшенной фермы в деревне Турмадеево, расположенной в 10 километрах от райцентра.

«В ближайших планах — выйти на региональный рынок по продаже молока, — рассказала Зинаида Хохлова. — В настоящее время продукцию нашего хозяйства покупают местные жители. Им нравится и вкус, и качество».

Наемных сотрудников в хозяйстве — доярок и рабочих — девять, все из деревни Турмадеево.

Секретарь местного отделения партии Евгений Чванов отметил, что открытие животноводческого комплекса будет способствовать развитию сельского поселения.

Ссылка для блогов