8 декабря 2017, 16:07

В Михайлове прошел спортивный фестиваль равных возможностей

Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата продемонстрировали отличные результаты

8 декабря в Михайлове состоялся областной фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья. Дважды в год его совместно организуют Михайловский экономический колледж-интернат (МЭКИ) и спортшкола «Метеор», чтобы свою силу и ловкость могли продемонстрировать инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спортивный праздник собрал около полутора сотен участников. Посетили фестиваль и представители власти: министр физической культуры и спорта Рязанской области, председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Сергей Икрянников и заместитель главы администрации Михайловского района, член партии Наталья Гришина.

«Сегодня замечательный день, приятно, что на фестиваль собрались спортсмены из разных районов нашей области. Конечно, победит сильнейший. Но всем участникам я желаю удачи и веры в свои силы», — отметил на церемонии открытия директор МЭКИ, член региональной контрольной комиссии «Единой России» Вячеслав Медведев.

Программа соревнований включала армрестлинг, дартс, броски в кольцо, пауэрлифтинг, бочча, настольный теннис. В каждом из видов участники показали достойные результаты.

Руководитель регионального минспорта Сергей Икрянников, понаблюдав за соревнованиями во всех дисциплинах, отметил огромную работоспособность и целеустремленность спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, пожелал им дальнейших ярких побед.