Карта сайта
2 февраля 2017, 10:14

С 1 февраля увеличены пособия для семей с детьми

Размер единовременного пособия при рождении ребенка составит 16,4 тыс. рублей

С 1 февраля пособия для семей с детьми проиндексированы на 5,4%, сообщает er.ru. В соответствии с постановлением правительства РФ с 1 февраля 2017 года пособия семьям с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, проиндексированы на 5,4%.

Уточняется, что с 1 февраля 2017 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 16,4 тыс. рублей. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, равен 3,1 тыс. рублей — по уходу за первым ребенком, 6,1 тыс. рублей — по уходу за вторым и последующими детьми.

В 2017 году ежемесячная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трех лет предоставляется в 69 регионах. Из них 50 регионов получают софинансирование из федерального бюджета. Размер выплаты установлен на уровне регионального прожиточного минимума ребенка и в среднем по стране составляет около 9,8 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2017 года вырос размер назначаемых в этом году пособий, выплачиваемых в рамках обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Так, максимальная сумма пособия по беременности и родам, которое выплачивается в размере 100% среднего заработка работающей женщины, составляет в 2017 году 57,8 тыc. рублей в среднем за полный календарный месяц. Это пособие выплачивается женщинам, работающим по трудовым договорам, суммарно за 70 дней до и 70 после рождения ребенка.

Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемого в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, составляет в 2017 году более 23,12 тыс. рублей.

Повышение доступности социальных услуг для семей с детьми, в том числе путем стимулирования развития и поддержки некоммерческих организаций — одна из целей, которая зафиксирована в Программе партии в разделе «Социальная политика».

Ссылка для блогов