27 февраля 2017, 10:03

В Михайловском районе отремонтируют Дом культуры

ДК в поселке Октябрьский вошел в план реализации нового проекта партии «Единая Россия»

В минувшую среду состоялась рабочая поездка члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимира Сидорова в поселок Октябрьский Михайловского района. Депутат-единоросс встретился с жителями населенного пункта по вопросу ремонта местного Дома культуры, который вошел в план нового партийного проекта «Местный дом культуры».

Также на встрече присутствовали региональный координатор партпроекта Елена Шаповская, глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения Евгений Сидоров, глава администрации Октябрьского городского поселения, заместитель секретаря местного отделения партии Валерий Шавырин.

Инициативная группа осмотрела Октябрьский Дом культуры. Зданию 45 лет, капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. В прошлом году средствами районного бюджета была отремонтирована кровля и фасад, но этого недостаточно.

«Реализация проекта «Местный дом культуры» рассчитана на три года. В список учреждений, которые первыми будут отремонтированы в рамках нового проекта «Единой России», мы постарались внести клубы, которые работают с большим количеством населения, — отметила Елена Шаповская. — ДК в поселке Октябрьский — пример такого учреждения».

Дом культуры в Михайловском районе пользуется большой популярностью у жителей. Здесь проводятся концерты, встречи, действуют различные кружки и секции.

Елена Шаповская подчеркнула, что все работы партпроекта «Местный дом культуры» будут проводиться в непосредственном взаимодействии с населением. Для реализации его задач будет создан общественный Совет, члены которого будут контролировать процесс проведения ремонтных работ, вносить свои предложения, чтобы бюджетные средства были использованы с наибольшей пользой.