• ryazan.er.ru
  • «Город будущего» организовал интерактивную площадку на открытии Года экологии
6 февраля 2017, 15:32

«Город будущего» организовал интерактивную площадку на открытии Года экологии

Фото: РИА «МедиаРязань»
Праздничное мероприятие состоялось в Центральном парке культуры и отдыха города Рязани

4 февраля в Центральном парке культуры и отдыха областного центра состоялось торжественное открытие Года экологии. В рамках мероприятия была организована работа различных интерактивных площадок — мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц «Экомастер», «Эковикторина», увлекательное наблюдение за птицами в бинокль «Эковзгляд», демонстрирование работы эколого-аналитической лаборатории по исследованию атмосферного воздуха, фотозоны, «обжорный ряд», а также катание на лошадях и собачьей упряжке.

Участники социального проекта «Город будущего», созданного региональным фондом «Оплот» и местным отделением партии «Единая Россия» Московского района Рязани, совместно с волонтерским экологическим студенческим отрядом РГУ имени С.А. Есенина, педагогами и учащимися коррекционных школ, воспитанниками учреждений дополнительного образования организовали интерактивную площадку «Удивительная птица — нельзя не восхититься».

Активисты провели конкурс художественного чтения стихов и подвижные игры, мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц, выставку «Эко-поделка». Дети с ограниченными возможностями вместе с наставниками изготовили из вторичных материалов, отходов древесины, тряпичной ветоши и пластмассы интересные творческие сувениры.

Руководитель исполкома местного отделения партии Московского района Мария Олимпиева поблагодарила взрослых и детей, которые откликнулись и приняли участие в интерактивной площадке «Города будущего». Участники площадки были награждены сладкими подарками от компании «Шоко Руа» и «Детское радио 96.1 FM».