• ryazan.er.ru
  • В Рязанском районе прошла юбилейная «Вышетравинская лыжня»
8 февраля 2017, 15:46

В Рязанском районе прошла юбилейная «Вышетравинская лыжня»

Соревнования проводятся уже десятый год по инициативе и при поддержке единороссов

4 февраля в окрестностях села Вышетравино прошла традиционная лыжная гонка. На старт в этот день вышли 80 человек — любители и профессионалы из сельских поселений и областного центра, сообщает сайт муниципалитета.

«Вышетравинская лыжня» проводится в Рязанском районе уже десятый год. А началось все со встречи в 2007 году двух увлеченных здоровым образом жизни людей — учителя физкультуры, секретаря первичного отделения «Сажнево» Юрия Макарцова и действующего в то время главы администрации поселения, члена партии «Единая Россия» Алексея Шибаева.

«Думали о том, как приучить детей к здоровому образу жизни. Так и появились эти соревнования, — рассказывает Алексей Шибаев. — Первую лыжню приурочили к Дню защитника Отечества, вторая прошла накануне Международного женского дня. А потом день проведения соревнований стала определять только погода».

«На первых соревнованиях лыжников сто точно было, — вспоминает директор школы, секретарь первичного отделения «Вышетравино», член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Елена Новикова. — Нас поддержали родители учеников, сами дети с удовольствием пробежали предложенные дистанции».

«У нас выстроилась четкая система определения лучших лыжников: все участники делятся на 10 возрастных категорий, каждая группа на время бежит определенные судьями дистанции, — добавляет нынешний глава администрации поселения, член местного политсовета Михаил Красников. — С этом году самым возрастным участником соревнований стал Анатолий Михайлович Володин, ему 80 лет».

После почти трехчасовой гонки все собрались в зале ДК на церемонию награждения.

«Радует, что география участников расширяется. Призов, внимания и почета хватит на всех лыжников», — подвел итог главный спортсмен села Вышетравино и организатор соревнований Юрий Макарцов.