Карта сайта
16 марта 2017, 12:23

Сенатор Лариса Тюрина приняла участие в заседании коллегии регионального минздрава

Член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике подчеркнула значимость популяризации здорового образа жизни, особенно в молодежной среде

15 марта состоялось расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения региона. В работе участвовали заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина, член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Лариса Тюрина, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, руководители территориальных органов федеральных органов власти, медицинских организаций региона.

На заседании обсуждались результаты работы системы здравоохранения региона в 2016 году и основные направления деятельности на перспективу.

Говоря о приоритетах развития отрасли, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина отметила, что в регионе наметилась тенденция к улучшению демографической ситуации. «Очень важно приложить все усилия для того, чтобы сохранить позитивные изменения», — подчеркнула она. В числе основных задач Елена Буняшина назвала исполнение Указов президента РФ о повышении заработной платы медработников, укрепление первичного звена здравоохранения, безусловное соблюдение требований врачебной этики в отношении пациентов, повышение эффективности расходов, активизацию профилактики в целях своевременного выявления заболеваний.

Сенатор Лариса Тюрина подчеркнула значимость популяризации здорового образа жизни, особенно в молодежной среде, и проинформировала о том, что предпринимается в этом направлении в верхней палате парламента страны.

По словам министра здравоохранения региона Андрея Прилуцкого, в 2016 году была проведена комплексная работа, направленная на повышение доступности и качества медицинской помощи. Рязанская область вошла в число трех регионов ЦФО, где сохраняется тенденция к повышению рождаемости. При этом рост коэффициента был самым высоким.

В прошедшем году в регионе активно проводились выезды медбригад, что повышает доступность медицинской помощи для жителей сельских районов, большое внимание уделялось диспансеризации населения, обеспечению бесплатной ВМП. 

В регионе была продолжена работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций: введены в эксплуатацию новый лечебный корпус больницы им. Семашко и ФАП в Ермишинском районе, в Рязани начато строительство комплекса БСМП. В ряде медучреждений проведены ремонтные работы, приобретено необходимое оборудование. Кроме того, регион получил более 30 автомобилей скорой медицинской помощи.

Андрей Прилуцкий отметил, что информатизация отрасли остается одной из первоочередных задач, это направление обеспечивает открытость системы медпомощи и повышение ее качества. По словам министра, особое внимание будет уделяться кадровому обеспечению. В регионе продолжатся мероприятия по организации целевого набора для обучения в РязГМУ, непрерывного образования специалистов сферы здравоохранения.

Ссылка для блогов