Карта сайта
23 марта 2017, 12:03

Николай Любимов: Развитие здравоохранения на селе — одна из важнейших задач социальной политики

Об этом врио губернатора Рязанской области заявил в ходе рабочей поездки в Александро-Невский район

22 марта в ходе рабочей поездки в Александро-Невский район врио губернатора Рязанской области Николай Любимов ознакомился с работой Александро-Невской ЦРБ.

Новый терапевтический корпус больницы построен в 2013 году, его сметная стоимость составила более 237 млн рублей, выделенных из областного бюджета. Одновременно был проведен ремонт хирургического корпуса.

В настоящее время в ЦРБ, рассчитанной на 76 мест (из них 26 круглосуточных и 50 — дневного стационара), действуют взрослое и детское терапевтические отделения, хирургический блок с операционной, отделение скорой помощи, кабинеты специалистов, приемный покой, детская консультация, поликлиника на 240 посещений в смену, регистратура.

В целях обеспечения доступной медицинской помощи сельского населения в районе открыто 20 ФАПов, 16 из которых имеют лицензию на фармацевтическую деятельность. Кроме того, специалистами ЦРБ ведется активная выездная работа. Так, в 2016 году проведено 457 выездов в населенные пункты, осмотрено 3520 человек, что на 18% больше, чем в 2015 году.

Комментируя итоги посещения ЦРБ, Николай Любимов отметил хорошее оснащение больницы и активную работу по привлечению молодых специалистов в сферу здравоохранения: представители ЦРБ регулярно принимают участие в ярмарках вакансий, выпускники школ района в рамках целевого набора направляются на обучение в РязГМУ им. И.П. Павлова. Молодым специалистам оказывается поддержка в обеспечении жильем.

«Важно, что медучреждение укомплектовано узкими специалистами, поэтому людям не нужно выезжать за получением медпомощи в областной центр. Систему целевого набора нужно использовать как можно шире», — сказал врио губернатора.

Глава региона пообщался с пациентами и персоналом ЦРБ. Он подчеркнул, что в регионе будет продолжена активная работа по реализации майских Указов президента РФ, в том числе в части повышения заработной платы медицинским работникам, и отметил важность формирования в сельских районах области системы качественной и доступной медицинской помощи.

«Развитие сельского здравоохранения, приведение его к современному формату — одна из важнейших задач социальной политики. Работа над ее решением будет продолжена», — подчеркнул Николай Любимов.

Ссылка для блогов