24 марта 2017, 17:00

Представители молодежного парламента посетили Тульскую область

Фото: Тульская областная Дума
Рязанская делегация презентовала проект «Дорогой добрых дел»

23 марта председатель Тульской областной Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов встретился с представителями молодежных парламентских структур при законодательных (представительных) органах государственной власти Москвы, Брянской, Калужской, Орловской и Рязанской областей. Делегатами встречи от молодежного парламента при Рязанской областной Думе стали Любовь Объедкова и Даниил Худяков.

Представители молодежного актива субъектов Центрального федерального округа рассказали о проектах, которые реализуют на территории своих регионов, в том числе о тех, что проводятся совместно с членами тульского молодежного парламента. Это, в частности, инициированная калужанами акция «Огонь Победы», в которой принимали участие туляки и орловчане; акция «Синий платочек», эстафету проведения которой тульскому парламенту передали москвичи, а продолжили калужские активисты.

Рязанцы также поделились опытом, презентовав молодежный патриотический проект «Дорогой добрых дел», который был реализован весной 2016 года и успешно зарекомендовал себя на территории региона. В рамках акции проводились работы по уборке населенных пунктов Рязанской области, благоустройству памятных мест, оказывалась адресная помощь участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

«Межрегиональное сотрудничество молодежных парламентов ЦФО дает новый стимул развитию парламентаризма, — отметила первый заместитель председателя молодежного парламента при Рязанской областной Думе, руководитель фракции «Единая Россия» Любовь Объедкова. — В ходе встречи мы определили ключевые направления взаимодействия и выстроили план совместной проектной работы. Одной из инициатив, поддержанных для реализации другими регионами, стал наш проект «Дорогой добрых дел». В 2017 году он станет межрегиональным».

По окончании встречи Сергей Харитонов пожелал молодежи новых успехов в работе.