• ryazan.er.ru
  • ДК в поселке Октябрьский отремонтируют в рамках партпроекта
30 марта 2017, 12:10

ДК в поселке Октябрьский отремонтируют в рамках партпроекта

О новом проекте «Единой России» «Местный дом культуры» на встрече с жителями Михайловского района рассказала депутат Госдумы Елена Митина

29 марта в рамках региональной недели член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Елена Митина совершила рабочую поездку в Михайловский район. Парламентарий посетила местный Дом культуры поселка Октябрьский и встретилась с жителями. Основной темой обсуждения стал предстоящий капитальный ремонт учреждения культуры.

Елена Митина рассказала, что в 2017 году стартовал новый проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». С его помощью будут проведены ремонт и укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, расположенных в сельских населенных пунктах, где проживают до 50 тысяч человек. На эти цели в федеральном бюджете выделено 1,4 миллиарда рублей.

Депутат-единоросс отметила, что во время предвыборной кампании она неоднократно слышала от жителей региона просьбы о необходимости ремонта местных учреждений культуры.

«Как правило, это единственное место, где люди могут собраться, проводить праздники, организовать досуг для детей и взрослых. Поэтому партия «Единая Россия» решила запустить данный проект, реализация которого рассчитана на три года», — сказала Елена Митина.

На ремонт Октябрьского Дома культуры из бюджетов всех уровней будет выделено порядка 6,8 миллионов рублей. На эти средства будут отремонтированы фойе, зрительный, спортивный и тренажерный залы, зал для занятий боксом, методические кабинеты, танцкласс.