30 марта 2017, 15:43

Лариса Тюрина встретилась с жителями Ряжского района

Член Совета Федерации от Рязанской областной Думы рассказала о федеральных законодательных инициативах

30 марта член комитета по социальной политике Совета Федерации от Рязанской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Лариса Тюрина с рабочим визитом посетила Ряжскую центральную районную больницу. На встречу с Ларисой Николаевной пришли активисты ветеранского движения муниципалитета, предствители отдела социальной защиты населения и сотрудники ЦРБ.

Сенатор рассказала собравшимся о федеральном законопроекте, приравнивающем электронные сигареты к обычным.

«Ряд исследований подтверждает, что в дыме электронных сигарет содержится большое количество токсичных веществ, некоторые из которых считаются канцерогенами. А нагревание содержащихся в электронных сигаретах наполнителей влечет образование формальдегида, который является крайне токсичным, — отметила Лариса Тюрина. — Между тем, мода на курение электронных сигарет растет особенно среди молодежи, которая называет электронные сигареты безвредными, но на самом деле это не так».

По словам члена Совфеда, Госдума уже приняла в третьем чтении закон, резко повышающий акцизы на электронные сигареты.

Также Лариса Тюрина вместе с главным врачом Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, членом регионального политсовета партии Натальей Осычной коснулась вопроса развития гериатрической помощи. Речь шла о работе с пожилыми и достигшими старческого возраста людьми, которым требуется особое внимание и подход.