31 марта 2017, 13:53

Андрей Макаров провел личный прием граждан

Депутат Госдумы встретился с рязанцами в рамках региональной недели

31 марта депутат Госдумы ФС РФ, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров провел прием граждан в Рязанской региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Один из вопросов касался оказания содействия в ремонте дворовой территории. С такой просьбой к парламентарию обратился житель дома №17 по улице Магистральной Евгений Киселев.

По словам Андрей Макарова, членами фракции «Единая Россия» в Госдуме был инициирован партийный проект «Городская среда». В этом году из федерального и областного бюджетов выделены средства на благоустройство дворов, скверов, площадей, парков и других мест отдыха жителей.

«Программа принята впервые, — подчеркнул Андрей Макаров, — в целом по стране на ее реализацию будет затрачено порядка 20 миллиардов рублей. Рязанской области выделено свыше 200 миллионов рублей, из них половина средств придется на областной центр».

Парламентарий поинтересовался, в какие сроки будет отремонтирован двор. Глава администрации Рязани Олег Булеков заверил, что все работы будут завершены к 1 сентября 2017 года. Кроме дворовой территории, будет приведен в порядок и выезд на улицу.

С просьбой об оказании содействия в создании доступной среды для инвалидов в МБОУ «Детский сад №1» к депутату обратилась представитель родительской общественности Виктория Рыскова. По ее словам, в дошкольном учреждении сейчас воспитывается 15 детей с ограниченными возможностями здоровья — в том числе, дети с аутизмом и ДЦП. В саду нет пандуса, нужно соответствующее оборудование и обучающие программы. Стоимость необходимых работ составляет около 1,6 млн рублей.

«Проблема детского сада №1 города Рязани — далеко не единственная в области, — пояснила первый заместитель министра образования региона Ольга Колесник. — Сейчас дошкольные образовательные учреждения посещают 47 тысяч детей, из них 402 ребенка-инвалида, больше 8 тысяч детей с ограничениями по здоровью. С каждым годом таких детей становится больше».

В рамках программы «Доступная среда» в этом году планируется создать универсальную безбарьерную среду в 14 детских садах региона. На эти цели из бюджета всех уровней выделено порядка 22 млн рублей.

Андрей Макаров поинтересовался сроками проведения ремонта. Первый заместитель министра образования заверила парламентария, что работы будут проведены в летнее время и до 1 сентября ремонт будет завершен.

К депутату с предложением провести мастер-класс и лекции на юрфаке обратилась преподаватель РГУ им. С.А. Есенина Светлана Трыканова. По ее словам, опыт парламентария будет полезным для будущих юристов. Также заявитель попросила Андрея Макарова помочь с организацией экскурсий студентов в Госдуму.

В ответ депутат пообещал помочь, уточнив, что поездка в нижнюю палату российского парламента будет более полезной в пленарную неделю. Андрей Макаров предложил рязанским студентам перед экскурсией посетить заседания областной Думы и комитетов, чтобы сравнить работу органов власти различного уровня. Парламентарий отметил, что при наличии возможности посетит юридический факультет РГУ имени С.А. Есенина.

Андрей Макаров также рассмотрел обращение многодетной семьи Мосуновых по вопросу оказания системной социальной помощи. Так как доход семьи превышает прожиточный минимум, пособия на детей не оформлены.

Депутат дал поручение разобраться в данном вопросе. По информации регионального министерства социальной защиты населения, семье будет предложена помощь в приобретении детской одежды и обуви, канцелярских принадлежностей, памперсов и молочной продукции.